tag:blogger.com,1999:blog-89825607595649630532024-02-18T19:20:55.826-08:00PrietasConPapaEl blog comestibleprietasconpapahttp://www.blogger.com/profile/16049918774758695182noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-8982560759564963053.post-43363415713824823392010-08-01T09:56:00.001-07:002010-08-01T10:01:39.404-07:00Información CenalegreQueridos comilones y golosas, Si llegaron a este blog por este artículo que escribió Pilar Hurtado para La Tercera, seguro buscarán información sobre las cenas clandestinas que hacemos en Cerro Alegre. Pare recibir toda la info al respecto, porfa manden un mail a prietasconpapa@gmail.com o dejen un coment con el mail al que quieren que les mandemos todo, menú incluído.Un abrazo, Don Prietas.prietasconpapahttp://www.blogger.com/profile/16049918774758695182noreply@blogger.com21tag:blogger.com,1999:blog-8982560759564963053.post-28229308219180312372010-06-05T15:25:00.000-07:002010-06-05T15:31:57.868-07:00Las cenas clandestinas de PrietasConPapa en El MercurioPost sobre nuestras Cenlegres en el exitoso blog "Diario de una Foodie" publicado en el mercurio por la periodista gastronómica Bárbara Muñoz. Véalo acáHeavy los comentarios, algunos francamente chistosos!Saludos a todos y recuerden que si quieren asistir a una Cenaalegre pueden mandar un mail a prietasconpapa@gmail.com y vemos para cuándo hay cupo.prietasconpapahttp://www.blogger.com/profile/16049918774758695182noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-8982560759564963053.post-1187685066264910042010-05-28T13:31:00.000-07:002010-05-28T13:46:03.487-07:00El Curry Chileno¿Hay algo peor que un chef chileno que no cocine Cocina Chilena? Sí: un chef chileno que afirme que no existe la Cocina Chilena.Lamentablemente esto pasa con muchos de los chef que llevan las cocinas nacionales y la prueba está en sus cartas llenas de Carpaccios, Risottos, Tiraditos y Mousses. Otra corriente menos triste pero igual de despistada la personifican los bienintencionados cocineros queprietasconpapahttp://www.blogger.com/profile/16049918774758695182noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-8982560759564963053.post-47125498221446862982010-03-19T17:53:00.000-07:002010-03-19T18:43:19.053-07:00Menú Degustación Cenalegre 17 / Abril / 2010*Pinot noir sour*Las partes de un Gazpacho andaluz en el plato y el gazpacho en la versión de Martín Berasategui*Camarones rellenos de crema de queso ahumado y jamón serrano con esencia de la cabeza del camarón emulsionada, brotes y hojas(Souvignon Blanc del valle de Casablanca)*Congrio en blanco y negro: el congrio cocinado en polvo de aceituna, con ostiones negros y blancos, aire de caldillo y prietasconpapahttp://www.blogger.com/profile/16049918774758695182noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8982560759564963053.post-30887058772902316632010-03-14T10:56:00.000-07:002010-03-16T07:43:16.823-07:00Los últimos porotos de la temporadaPorotos granados con mazamorra Para 4 pax Qué? 2 kg de porotos granados (desgranados serán 5-6 tazas) 300 gramos de zapallo camote sin corteza, en 1 trozo grande 2 choclos humeros grandes 1 cebolla mediana 1 ají verde 3 dientes de ajo 10 hojas de albahaca 3/4 de taza de aceite 2 cucharadas de ají de color 2 longanizas de Chillán (si ud. es carnívoro como quien le escribe) 1 cucharada de prietasconpapahttp://www.blogger.com/profile/16049918774758695182noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-8982560759564963053.post-80080355262237051612010-03-13T13:00:00.000-08:002010-03-13T13:14:49.099-08:00Mercado de ValparaísoEn pocas épocas de año están tan coloridos y hermosos los mercados de la zona central de Chile. El fin del verano se lleva por un año los porotos granados, los choclos humeros, los tomates de verdad y un gran porcentaje de las frutas. Pero todavía quedan un par se semanas de lujo, aproveche, casera!Esto compramos con una pocas lucas:El menú de mañana será porotos con mazamorra Prieta's style. No prietasconpapahttp://www.blogger.com/profile/16049918774758695182noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8982560759564963053.post-40468946178791998412010-01-08T15:37:00.003-08:002010-01-08T15:59:19.506-08:00PrietasConPapa en el Wikén de El Mercurio"Las mesas del chef" ya llegaron a Chile. En el restaurante NoSo del hotel W y en la tienda Wain, chefs cocinan especialmente para mesas de no más de 14 comensales. Ya no basta con ir, sentarse y comer. Hoy hay gente que paga (y harto), por ver cómo preparan los platos y conversar con el cocinero. El chef en la cocina es parte del pasado. Hoy, se sienta a la mesa. Bárbara Muñoz S. Sábado, 8 de prietasconpapahttp://www.blogger.com/profile/16049918774758695182noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-8982560759564963053.post-21302866188433974632009-08-13T17:21:00.001-07:002009-08-13T18:31:07.919-07:00Faccia gli GnocchiEsa maderita es una ñoquera y si no tienes una, no te preocupes, haz lo mismo pero usando un tenedor. Quedarán rieles más gruesos y separados, pero cumplirán su función que es retener la salsa para que llegue a la boca.prietasconpapahttp://www.blogger.com/profile/16049918774758695182noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-8982560759564963053.post-61344750074771921912009-08-12T08:28:00.000-07:002009-08-13T18:24:51.252-07:00Gnocchis! con choritos y azafránPara 4 paxQué?Para la masa:6 papas medianas, peladas y cocidas3-4 tazas de harina1 cda de mantequilla2 yemas de huevosal, pimienta y nuez moscada.Para la salsa2 kg de choritos frescos en sus conchas1/4 de cajita de azafrán (las cajitas son de 1 gramo)1 taza de vino blanco6 cdas de mantequillaUn buen trozo de parmesano rallado grueso.Cómo?Empieza haciendo la masa: apenas hayas cocido las papas, prietasconpapahttp://www.blogger.com/profile/16049918774758695182noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8982560759564963053.post-5354677200611264292009-08-09T13:27:00.000-07:002009-08-14T11:11:49.987-07:00Gnocchis! con choritos y azafránSolo para verdaderos fanáticos de los mejillones, el resultado es demasiado intenso y marino!La receta aquí.Tiene buena pinta?prietasconpapahttp://www.blogger.com/profile/16049918774758695182noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-8982560759564963053.post-82763037957601223712009-08-05T08:11:00.000-07:002009-08-05T10:50:32.485-07:00Pollo al Vino, si Ud es más finolis, Coq Au Vin.A este platazo francés no te tenía mucha fe. "Pollo con vino", pensaba, "qué tanto con el pollo con vino". Pero la verdad es que queda delicioso, uno de esos clásicos sencillos que vas a repetir y recomendar. La clave es marinarlo en un buen vino tinto all night long.Para 4 pax.Qué?4 trutros cortos de pollo4 trutos largos1 cebolla grande2 zanahorias4 dientes de ajo2 ramitas de tomillo fresco1 prietasconpapahttp://www.blogger.com/profile/16049918774758695182noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8982560759564963053.post-47462893442788347032009-08-02T13:55:00.000-07:002009-08-09T17:58:06.412-07:00Pollo al Vino, si Ud es más finolis, Coq Au Vin.prietasconpapahttp://www.blogger.com/profile/16049918774758695182noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8982560759564963053.post-81250890946631278942009-07-23T12:11:00.000-07:002009-07-26T09:20:26.446-07:00Mechada con pasta frescaUna versión más casera de los típicos tallarines con mechá.para 4 paxQué?8 nidos de fetuchinis frescos, en casi todos los supermercados los encuentras.Para la mechada:1 pieza de pollo ganso (pesa como 1 kg y 1/2)1/3 taza de aceite1 cebolla grande2 zanahorias2 tomates2 ajíes verdes2 dientes de ajo1 hoja de laurel1 taza de vino tintoy para terminar:1 paquete chico de mantequilla1 paquete de prietasconpapahttp://www.blogger.com/profile/16049918774758695182noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-8982560759564963053.post-60632609107423637912009-07-16T20:14:00.001-07:002009-07-20T09:47:01.238-07:00Rumano I, plagiado a la Fuente Alemana.El Proceso:Para 6 paxQué?400 gr de carne molida de vacuno400 gr de pulpa de chancho molida1 cabeza de ajo entera5 ajíes verdes enteros6 panes frica3 tomates frescos, en rodajas12 cucharadas de un buen chucrutPara la Mayo casera:3 huevos enteros2 tazas de aceitesal y pimienta1/2 limónpapel aluminioEste es un tipo de Hamburguesa o Fricandela que hacen en la Fuente Alemana cuya gracia (además de serprietasconpapahttp://www.blogger.com/profile/16049918774758695182noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-8982560759564963053.post-31605508258598578562009-07-16T19:55:00.000-07:002009-07-18T15:31:51.522-07:00Rumano II, plagiado a la Fuente Alemana.the real "Terrible Sánguche"prietasconpapahttp://www.blogger.com/profile/16049918774758695182noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-8982560759564963053.post-25813438045215634862009-07-14T12:53:00.000-07:002009-07-19T17:57:04.912-07:00¿Dónde lo habría llevado ud.?Don Prietas, sin dudarlo, lo habría llevado al Munich (sta. isabel con vicuña) a disfrutar de un italiano pulento, de wena vienesa, aliñao, y que se puede comer.Del sibarítico, este glotón opina que no, que alguna vez fue bueno pero que ahora le ponen mucho pero malo, y sin sal. En los locos fines de los noventa el sibarítico de verdad era una buena noticia, sanguchote sabroso y gigantesco, prietasconpapahttp://www.blogger.com/profile/16049918774758695182noreply@blogger.com18tag:blogger.com,1999:blog-8982560759564963053.post-62641327232847706582009-07-13T19:50:00.000-07:002009-07-18T15:30:11.836-07:00Ají de GallinaSupongo que ya lo has probado, ahora puedes aprender a hacerlo.Ají de gallina (más bien de pollo) para 6 pax.Qué?3 pechugas enteras de pollo2 cebollas grandes picadas en cuadritos8 cucharadas de aceite2 cucharadas de ají amarillo en pasta1 cucharada de ají panca molido4 cucharadas de pan rallado1 taza grande de leche evaporada (leche ideal, en buen chileno)1/2 taza grande de crema de leche2 prietasconpapahttp://www.blogger.com/profile/16049918774758695182noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-8982560759564963053.post-89637390436505491242009-07-07T17:52:00.000-07:002009-07-18T15:28:25.135-07:00Wantán CaseroPara 8 pax.Qué?La masa:2 tazas de harina con polvos de hornear1 huevo entero1 yema1 cucharada grande de manteca derretida y tibia (no caliente)1 cucharadita de vinagreuna pizca de colorante anaranjado en polvo (si tienes, no es indispensable)1/2 taza o más de agua tibia.pizca de salEl relleno:2 cucharada llenas de pulpa de chancho molida o picada chica2 cucharadas llenas de camarones chicos, prietasconpapahttp://www.blogger.com/profile/16049918774758695182noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-8982560759564963053.post-73513755317264479162009-07-01T10:31:00.000-07:002009-07-18T15:26:07.680-07:00El tonto Lomo a lo Pobre4 pax. (si tu familia tiene + de 4 miembros, como dice Roberto Marín, llévalos a un restaurant)Tú conoces bien esta receta, pero compra 4 lomos de 350 gr c/u, 12 papas, 4 cebollas medianas y 4 u 8 huevos. Además tendrás que contar con 1 olla grande con un poco más de la mitad de aceite.Vas a necesitar trabajar con los 4 fuegos a la vez y el horno prendido para ir dejando las papas y lomos que prietasconpapahttp://www.blogger.com/profile/16049918774758695182noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-8982560759564963053.post-22467726772782766872009-06-30T11:35:00.000-07:002009-06-30T11:36:39.077-07:00Cocina & De RokhaHermoso como vacuno joven es el canto de las ranas guisadas de entre perdices,la alta manta doñiguana es más preciosa que la pierna de la señora máspreciosa, lo más precioso que existe, para embarcarse en un curanto bien servido,el camarón del Huasco es rico, chorreando vino y sentimiento, como el choro de miel que se cosecha entre mujeres, entre cochayuyos deoceánica, entre laureles y vihuelas prietasconpapahttp://www.blogger.com/profile/16049918774758695182noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8982560759564963053.post-38864837258218427172009-06-28T19:05:00.000-07:002009-08-07T09:04:40.267-07:00Su wen desayunoPor dios qué ricos son los huevos al desayuno. Aquí un clásico remasterizado:Revueltos con jamón1 pax.Qué?3 huevos2 láminas grandes de jamón acaramelado con algo de grasa4 cda. de aceitesal y pimienta y merquén (si quieres)Cómo?Corta el jamón en tiras (Juliana le dicen los chefs, pero qué más da) o en cuadrados o como más te guste, pero déjale la grasa!Calienta un sartén de teflón con 2 cdas. de prietasconpapahttp://www.blogger.com/profile/16049918774758695182noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8982560759564963053.post-61102629473014591662009-06-27T10:41:00.000-07:002009-08-07T09:01:18.531-07:00Tapas / Segunda parteTortilla de "patatas"4 paxQué?6 papas medianas1/2 cebolla grande8-10 huevos2 tazas de aceitesalCómo?Pela las papas y córtalas a la mitad longitudinalmente, así tendrás en cada mitad una base plana para apoyar bien las papas en la tabla, es más rápido y seguro .Corta la cebolla en "pluma": tiras finas.Mientras cortas, deja calentando el aceite en una olla mediana, ojalá de teflón. ¿Cómo saber que prietasconpapahttp://www.blogger.com/profile/16049918774758695182noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-8982560759564963053.post-68931666434273442352009-06-26T18:36:00.000-07:002009-08-07T08:43:57.848-07:00Tapas?Lo prometido: para acompañar el sour, unas tapas.En la foto: espárragos envueltos en jamón serrano, tortilla de papas y croquetas de pollo. Postearé las recetas de la más sencilla a la más complicada. hoy:Espárragos envueltos en jamón:Qué?10 espárragos verdes5 láminas de jamón serrano3 cucharada de aceite de oliva2 cucharadas de aceto balsámico2 cucharadas de salsa de sojasal y pimientaCómo?Cortaprietasconpapahttp://www.blogger.com/profile/16049918774758695182noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8982560759564963053.post-8553699235864253752009-06-25T17:29:00.000-07:002009-08-07T08:25:20.879-07:00La primera receta!Para empezar, un aperitivo.Pinot Noir Sour.Qué?1 botella (750 cc) de vino pinot noir1 taza (230 cc) de jugo de pomelo10-12 cucharadas de azúcar flor1 cucharada de clara de huevo2 tazas de cubos de hieloCómo?Licuar todo junto.El Prietas recomienda:La verdad es que si pones todo junto en la licuadora (si es que cabe), al echarla a andar va a quedar la grande, así que hazlo en dos parte y lo mezclasprietasconpapahttp://www.blogger.com/profile/16049918774758695182noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8982560759564963053.post-91135682711821762662009-06-25T08:20:00.000-07:002009-06-25T08:40:52.991-07:00Vean esta webRouxbe es una excelente página de videos de recetas, no hay tantas todavía, pero las que hay están realmente bien grabadas y son recetas genuinamente bien hechas, con cada paso como debe ser, con trucos y consejos e incluso muestras de cómo queda cuando se hace de forma incorrecta (y su corrección). Vean las recetas de fondos -o caldos- de carne y pollo, una buena base de cocina que servirá para prietasconpapahttp://www.blogger.com/profile/16049918774758695182noreply@blogger.com7