jueves, 25 de junio de 2009

La primera receta!

Para empezar, un aperitivo.

Pinot Noir Sour.

Qué?

1 botella (750 cc) de vino pinot noir
1 taza (230 cc) de jugo de pomelo
10-12 cucharadas de azúcar flor
1 cucharada de clara de huevo
2 tazas de cubos de hielo

Cómo?

Licuar todo junto.

El Prietas recomienda:

La verdad es que si pones todo junto en la licuadora (si es que cabe), al echarla a andar va a quedar la grande, así que hazlo en dos parte y lo mezclas luego. Una buena opción es usar la mini-pymer y licuar todo en un jarro o blowl grande, eso sí, una pymer buena, que las muy baratas se rompen con el hielo.

Al exprimir el pomelo, no lo presiones mucho, sino sale el jugo de la cáscara que es muuy amargo.

Puedes reemplazar el azúcar por "goma", ese almíbar especiado que venden en los supermercados. Tendrías que poner la misma cantidad de goma que de jugo de pomelo, en este caso, una taza.
También puedes cambiar el pinot por chardonnay, sin variar la cantidad.

El resultado es un trago violeta y espumoso, dulce, ácido, un poco amargo y no muy alcohólico. Sírvelo en una copa alta.

De verdad es exquisito!

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